Портфель команды Intelinvest

Портфель команды Intelinvest
Для поста

Друзья! Грядет большой эксперимент от Intelinvest.

В команде сервиса есть разработчики, тестировщики, менеджеры по работе с клиентами, SMM-щики и SEO-шники… Мы все работаем над сайтом, разрабатываем новый функционал, исправляем недочеты и помогаем пользователям улаживать возникающие вопросы. Помимо выполнения основных задач, большинство из нас активно занимаются инвестированием, имеют свои портфели, каждый день следят за новостями, совершают сделки и вырабатывают собственную стратегию, как увеличить доход.

Инвестиции в фондовый рынок в России - до сих пор непонятная и пугающая многих людей тема. Мы на собственном примере решили показать, почему будет выгодно вкладывать свои средства именно в инструменты фондового рынка, почему важно вести учет инвестиций и разрабатывать свою уникальную стратегию.

Команда Intelinvest решила поэкспериментировать: создать собственный портфель, вложить средства в определенные акции и облигации, и путем коллективного обсуждения выбрать подходящую для нас стратегию, а спустя год выйти на доходность в 25%. Все свои шаги мы будем публиковать в нашем Блоге, покажем, с чего начали, как правильно выбирать инструменты, проводить ребалансировку и много других полезных вещей.

В первую очередь наша команда определилась с мани-менеджментом, ведь согласитесь, финансовая дисциплина очень важна для инвестора - необходимо выработать четкие правила ведения нашего портфеля и следовать им всегда. Прежде всего следует уточнить, что мы открываем ИИС. Преимуществами такого счета могут быть: получение налогового вычета (позволяет получать вычет НДФЛ на взносы и забирать живые деньги в налоговой в качестве возврата НДФЛ) либо идет освобождение от уплаты налогов от всего дохода ИИС. Важно помнить, чтобы получить налоговые льготы, ИИС должен действовать 3 года и более.

Какой же вычет выгоднее? Команда долго спорила по этому вопросу, но в итоге мы пришли к мнению, что лучше выбрать тип вычета на доходы, то есть прибыль от инвестиций, полученная за 3 года и более, не облагается налогом.

Большую часть времени мы будем придерживаться стратегии долгосрочного инвестирования, поэтому создаем портфель на 5 лет. Стартовый капитал -  400 тысяч рублей, в будущем планируем делать пополнения.

Распределять доли портфеля по группам активов мы будем следующим образом: до 80% - акции и ETF,  до 20% облигации. А также нам интересны ETF, однако мы пока совещаемся, какие брать.

С этим разобрались. Второй важный пункт - выбор брокера. На российском фондовом рынке их десятки, в топе, правда, меньшее количество, ну, а мы выбирали из двух: Сбербанка и Открытия.

Команда Intelinvest очень подробно сравнивала все плюсы и минусы каждого из брокеров, и вот что у нас вышло:

Открытие

Плюсы:

  • Низкая комиссия и отсутствие требований по минимальному депозиту;
  • быстрое открытие брокерского счета, в том числе дистанционное;
  • большой выбор тарифов и продуктов (как для самостоятельной торговли, так и для пассивного инвестирования).

Минусы:

  • Нестабильная ситуация из-за новостей о санации банка "Открытие".

Сбербанк

Плюсы:

  • Самый надежный банк/брокер в стране;
  • развитая инфраструктура (большое количество офисов, удобно переводить деньги на счет);
  • хорошо налаженная поддержка клиентов.

Минусы

  • Повышенный уровень комиссий.

Так как мы планируем проводить сделки несколько раз в месяц и планируем держать счет не менее трех-пяти лет, то финансовая надежность брокера для нас на первом месте, поэтому мы решили остановиться на Сбербанке.

Итак, портфель готов, все желающие могут посмотреть его по ссылке https://intelinvest.ru/public-portfolio/8571/. Осталось купить бумаги. А какие именно, скоро вы увидите сами.

Все действия с портфелем выполняются участниками команды. Этот текст и дальнейшие отчеты по портфелю являются описанием эксперимента и не могут рассматриваться как рекомендации по покупке/продаже ценных бумаг.  Команда Intelinvest не несет ответственность за результат повторения наших сделок.

Read more

Инструкция по настройке автоматического импорта отчетов брокеров по эл. почте

Инструкция по настройке автоматического импорта отчетов брокеров по эл. почте

Настройка правил автоматической пересылки Для подключения функции автоматического импорта отчетов брокеров по эл. почте необходимо подключить автоматическую пересылку полученных отчетов на адрес портфеля для импорта. Ниже приведены инструкции для различных почтовых сервисов. Получение email адреса для пересылки 1. Перейти в Управление портфелями 2. Нажмите на нужный портфель - 3. Включите

By Дмитрий
Браузерные уведомления

Браузерные уведомления

🔔 Максимум прибыли при минимуме усилий. Браузерные уведомления — гарант мгновенного контроля над инвестициями 📨 В Intelinvest мы стараемся предоставлять инвесторам информацию максимально оперативно. И с браузерными уведомлениями сделать это становится еще проще. Как включить? Активируется опция в настройках аккаунта, где необходимо выбрать страницу «Уведомления» и нажать на кнопку «Подключить» уведомления в браузере.

By Дмитрий
Обновление - улучшенная аналитика!

Обновление - улучшенная аналитика!

Эксклюзив в Intelinvest: Улучшенная аналитика 🍁Октябрь - неоднозначный месяц для рынков. Но Intelinvest готов предоставить инвесторам инструменты для качественной аналитики 🌟Новые возможности в «Аналитике» ▪️улучшенная структура отчетов: группировка по табам «Общее», «Динамика», «Баланс», «Бенчмаркинг» ▪️подробный разбор начислений по дивидендам и купонам в новом табе «Начисления» ▪️готовые шаблоны дашбордов в «Моей

By Дмитрий

Общие изменения Сентября

Обновления Intelinvest - дивиденды, правки и изменения в валютных источниках 😎 Рефакторинг аналитики - «Дивиденды» Повышение точности и надежности аналитики по дивидендам, что обеспечивает более качественную оценку инвестиций 🛠 Исправление ошибок Устранены различные технические ошибки, связанные с редактированием опционов, импортом данных и загрузкой страниц. Это повышает стабильность и производительность сервиса. 🔎 Оптимизация «Скринера»

By Дмитрий