Наполнение портфеля

Если вы хотите добавить сделки вручную, то это можно сделать через кнопку Добавления сделок, которая расположена в правом верхнем углу экрана. При нажатии открывается диалоговое окно, где можно выбрать тип вносимой сделки (Акция, Облигация, Деньги) и действие, в зависимости от типа сделки. При внесении сделки автоматически подставляется на введенную дату для акции — цена, для облигации — цена, номинал, НКД. При вводе количества рассчитывается размер суммы сделки, с учетом комиссии.

По умолчанию установлен чекбокс «Cписать деньги», который определяет, будет ли сопровождаться сделка списанием с денежного счета на сумму покупки (или пополнением счета на сумму продажи). При этом сделка по деньгам будет связана с основной сделкой, при редактировании основной сделки по бумаге, сделка по денежным средствам будет обновлена автоматически. Сумму доступных денежных средств в портфеле можно увидеть ниже (например, Доступно: 12 280.56). После добавления сделки вы увидите сообщение об успешности операции и об обновлении данных на странице.

Для более удобного переноса истории ваших сделок сервис поддерживает автоматический импорт сделок из популярных терминалов и распространенных брокеров: QUIK, БКС, Открытие, Сбербанк, ВТБ24, Финам, Тинькофф, Альфа-директ и другие. Для вашего удобства поддерживается автоматическое добавление сделок по списанию/зачислению денежных средств при импорте. А также автоматический расчет комиссий для сделок по ценным бумагам, если для выбранного портфеля указан размер фиксированной комиссии.

При нажатии на иконку с вашим брокером появится окно с информацией по импорту. Важно учесть некоторые моменты: например, убедиться, что вы импортируете сделки в пустой портфель, перед импортом добавить сделку на внесение денежных средств на ту сумму, с которой вы начали портфель, после импорта внимательно изучить список сделок, которые не удалось импортировать. Как правило, это сделки по тикерам, нераспознанным системой (их надо добавить вручную), сделки по инструментам срочного рынка (пока не поддерживаются), сделки по деньгам, незавершенные сделки.

Также ниже представлена информация по импорту отчета именно вашего брокера: необходимый формат, инструкции по получению отчета и тд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *