Учет дивидендов, амортизации, купонов и погашений

Начисленные дивиденды, амортизация, купоны и погашения автоматически появляются в разделе События. Даже если портфель создан давно и выплаты необходимо учесть за несколько лет, то эта информация в любом случае будет отражена в Событиях.

При поступлении дивидендов на счет вы просто исполняете данную дивидендную выплату нажатием на галочку в таблице. Исполненное событие будет отображаться в отдельной таблице. При исполнении можно отредактировать дату зачисления, количество акций, внести заметку. По умолчанию размер начисления отображается уже за вычетом налога в 13%. Вы можете изменить размер начисления (в случаях когда используется произвольная ставка налогообложения, например, эмитент уменьшил НОБ). По умолчанию установлен чекбокс «Зачислить на счет», при исполнении выплаты, будет занесена сделка по добавлению начисления и сделка по зачислению денежных средств. Если убрать чекбокс, будет добавлена только сделка по зачислению начисления, если, например, вы выводите полученные начисления сразу из портфеля.

Вся информация, появляющаяся в разделе носит рекомендательный характер и загружается из внешних источников. Ее необходимо перепроверять с вашими отчетами.

Если вы не нашли выплаты по своим бумагам, то это означает, что информация до нас пока не дошла, поэтому их необходимо внести через диалог «Добавить новую сделку» и выбрать “Дивиденд”, “Купон”, “Амортизацию” или “Погашение”.

Не упустите шанс задать вопросы авторам сервиса лично на предстоящем бесплатном вебинаре , на тему 'Как правильно учитывать инвестиции'. Вебинар проводится в сотрудничестве со Школой Московской Биржи и состоится 21 ноября. Регистрация по ссылке ниже:

One thought on “Учет дивидендов, амортизации, купонов и погашений”


  • By LiarLiar - Reply

    Столкнулся с тем, что если есть два портфеля, в которых встречаются одинаковые акции или облигации, то события по дивидендам/купонам одинаковых эмитентов не дублируются на страницах обоих портфелей. Хотелось бы иметь возможность учитывать одно и то же событие во всех портфелях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *